市林业局召开理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会


发布时间:2016-11-22 15:14 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会

  11月21日下午,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会。
  会上,首先传达学习市委张令平书记在市委常委扩大会议和市委中心组理论学习暨“两学一做”学习教育第四次研讨会上的讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》。
  局机关党员干部职工分别以“立足本职岗位,发挥党员的先锋引领作用”为主题,重点围绕学习贯彻党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神进行研讨。

局党组书记、局长张亚勤同志主持会议并发言
  张亚勤局长做了《发挥先锋引领作用 全力推动林业生态文明建设》为主题的发言,他在发言中指出:作为一名林业工作者和林业行业的党员领导干部,要全面落实从严治党第一责任和大力实施生态立市第一战略,继承弘扬伟大的长征精神,发扬“三苦”精神,不忘初心,继续前进,走好新时代的长征路,下大决心,花大力气,坚持不懈抓好林业生态建设各项工作,着重在如下四个方面树标杆,作表率,发挥先锋引领作用,全力推动林业生态文明建设。一是增强素质意识,做勤奋学习,善于思考的先锋;二是增强政治意识,作信念坚定,对党忠诚的先锋;三是增强纪律意识,作严守纪律,清正廉洁的先锋;四是增强实干意识,作担当负责,真抓实干的先锋。

会议现场  张亚勤指出:全体党员干部按照局党组的安排,围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”为主题分别做了交流发言,从发言中感觉到党员干部学的扎实,认识深刻,结合学习大家作了深入思考。在接下来的工作中,希望把学习体会付诸行动、付诸实践,将认识自觉变成行动自觉,达到言必行,行必果,在林业局上下形成一股强大的正能量,推动各项工作不断上台阶、上水平。
  张亚勤强调:马上到了年底,要重点抓好以下四个方面的工作:一是要抓好十八届六中全会精神和第四次党代会的精神的学习宣传,邀请市委讲师团举办一次专题讲座,并组织进行一次学习交流研讨。二是要组织开好专题民主生活会和组织生活会,查找问题和不足,提出整改措施和意见。三是要抓好年度各项工作任务的扫尾和年度总结工作,年度考核按照签订的目标任务,各科站队室要及早着手总结工作,专门召开总结会议,突出问题导向,查找本年度以来各项工作中存在的漏洞、问题和不足,研究制定整改落实措施。四是要高起点、高标准谋划好明年的工作,提出明年的工作安排意见。谋划好明年两个会,将十八届六中全会精神和第四次党代会、四届人大一次会、四届政协一次会议精神,贯彻到2017年林业工作会议和林业行业全面从严治党暨作风建设会议上。另外要争取落实好下年度的任务项目资金。
  局机关全体职工参加了会议。


会议现场



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]