市林业局召开会议学习十八届六中全会精神传达全省新一轮退耕还林现场会精神


发布时间:2016-10-31 10:23 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开会议学习十八届六中全会精神传达全省新一轮退耕还林现场会精神

  10月28日,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开会议,集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》精神。
  张亚勤指出,全国上下,举世瞩目的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,这次会议主要是研究全面从严治党方面的问题,在公报未刊登之前通过新华网下载,第一时间进行学习。抓从严治党,特别是林业系统抓好这项工作具有十分重要的意义。
  张亚勤指出,习近平总书记的工作报告,全面总结一年来党和国家工作,思想深刻、催人奋进。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党的行动指南。
  张亚勤要求,林业系统全体党员干部职工要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把从严治党的理念和要求贯穿到全市林业生态文明建设各项工作中去。要进一步增强“四个意识”,自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,为林业系统全面从严治党打下坚实的思想基础。
  会上传达学习了全省新一轮退耕还林现场会精神。
  张亚勤指出,2016年全省新一轮退耕还林现场会得到了省林业厅领导和各兄弟市州参会单位的高度赞誉和好评,参会代表一致认为,定西作为全省退耕还林主战场,各级党委政府高度重视,持之以恒抓造林绿化,各项林业建设事业取得了显著成效。特别是新一轮退耕还林启动实施以来,抢抓有利机遇,积极争取任务,落实主体责任,部门密切协作,广泛发动群众,发挥工程优势,严把规划落地、作业设计、种苗供应、整地栽植、抚育管护、检查验收、资金兑付、补植补造 “八关”,退耕还林生态富民工程起点高、决心大、措施实、效果好,这些好的做法和经验为全省新一轮退耕还林提供了典范。
  张肃斌副厅长对我市以退耕还林为主的林业生态建设取得的成效给予充分肯定。他指出,这次现场会之所以在定西召开,是因为定西市委、市政府一直高度重视林业建设,持之以恒抓造林绿化,各项林业建设事业都取得了显著成效,积累了宝贵经验。特别是2014年新一轮退耕还林启动实施以来,定西市委、市政府高度重视,抢抓机遇,三年累计积极争取任务54万亩,在工程实施中,市、县区领导和乡村干部、林业技术人员、农户和专业队“三到位”,狠抓退耕还林任务落实。为全省实施退耕还林建设积累了经验、探索了路子。并从四个方面安排部署今后一个时期的退耕还林工作,一是认识再深化,进一步增强加快推进新一轮退耕还林工作的责任感和紧迫感;二是政策再明确,准确把握新一轮退耕还林的总要求;三是措施再细化,全面完成新一轮退耕还林建设任务;四是责任再落实,切实加强新一轮退耕还林的组织保障。
  张亚勤要求,今后要以这次全省新一轮退耕还林现场会的成功举办为契机,全市林业行业科学谋划,凝心聚力,打造更多亮点,全面推动全市林业生态建设持续健康发展。
  市林业局局机关全体职工,局直属各单位班子成员参加了会议。



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]