当前位置:
定西市森林公安局临洮县分局救助国家二级保护动物长耳鸮一只


发布时间:2015-09-14 16:59 字号:[ ] 视力保护色:


9月8日晚,定西市森林公安局临洮县分局民警接到临洮县公安局龙门镇派出所移交的受伤猫头鹰一只,这只猫头鹰是当地群众发现后交给他们的。经民警初步查看,该猫头鹰除翅膀受伤外,再无其他致命伤口。

  9月9日,分局民警及时将此情况汇报局领导,局领导高度重视,一方面安排民警到县城兽医医院进行简单诊断治疗,一方面与兰州市野生动物救护站取得联系,商洽具体的救助办法。经临洮农校兽医大夫诊断,认为该猫头鹰受伤时间较长,左侧翅膀部分关节已完全断裂,他们医疗条件有限,建议及时送往兰州等有条件的医疗机构进行救助治疗。分局民警争分夺秒,于当日下午顺利将受伤猫头鹰运至兰州市五泉山野生动物救护站,由专业医师对猫头鹰受伤的翅膀进行了绑扎固定,对其他伤口进行了专业治疗。经鉴定该猫头鹰为国家二级重点保护动物长耳鸮。这是该局第三次将受伤野生动物送兰州市五泉山野生动物救护站, 2012年移送的国家一级保护动物大鸨经他们治疗后已完全康复,目前放至野生动物园馆舍内饲养展览。

救助受伤猫头鹰




责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]